資料詳細

クリス・ヴァン・トゥレケン/著 -- 早川書房 -- 2024.9 -- 498.54

資料が貸出中のときは「予約かごへ」が表示され、貸出の予約ができます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 部門 /4985/2230/ 1124070218 一般 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 不自然な食卓
副書名 超加工食品が人体を蝕む
著者 クリス・ヴァン・トゥレケン /著, 梅田智世 /訳  
出版者 早川書房
出版年 2024.9
ページ数 471p
大きさ 19cm
一般件名 食品安全 , 食品添加物
NDC分類(10版) 498.54
NDC分類(9版) 498.54
内容紹介 菓子パン、シリアル、冷凍ピザ──幾度もの化学的処理と無数の添加物によって製造され、小売店の棚を埋め尽くす「超加工食品」。それは、本当に食品といえるのか?成分の組成から業界をあげた規制妨害の実態まで、現代の「食」を蝕む病理のすべてを解き明かす。
一般注記 2024年フォートナム・アンド・メイソン・フード&ドリンク賞フードブック部門受賞作
ISBN 4-15-210365-5
ISBN13 978-4-15-210365-9