資料詳細

山野善正/監修 -- エヌ・ティー・エス -- 2024.2 -- 498.53

資料が貸出中のときは「予約かごへ」が表示され、貸出の予約ができます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 部門 /4985/2227/ 1124029313 一般 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食品コロイド・ゲルの構造・物性とおいしさの科学
著者 山野善正 /監修  
出版者 エヌ・ティー・エス
出版年 2024.2
ページ数 2,369,12p 図版18p
大きさ 27cm
一般件名 食品化学 , コロイド
NDC分類(10版) 498.53
NDC分類(9版) 498.53
内容紹介 ゲル状食品の開発・設計・評価に役立つ知見をまとめた一冊。食品ゲルの形成・特性、ゲル状食品のテクスチャー・おいしさと咀嚼・嚥下、エマルション食品の調製・構造とおいしさなどについてわかりやすく解説する。
ISBN 4-86043-856-6
ISBN13 978-4-86043-856-2