資料詳細

山野善正/監修 -- エヌ・ティー・エス -- 2022.8 -- 498.55

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 部門 /4985/2218/ 1123094177 一般 利用可 在架 iLisvirtual

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タイトル タンパク質のおいしさ科学
副書名 機能・性質から味・テクスチャー、各種肉類、調理・加工食品まで
著者 山野善正 /監修  
出版者 エヌ・ティー・エス
出版年 2022.8
ページ数 6,361,10p,図版10p
大きさ 27cm
一般件名 蛋白質
NDC分類(10版) 498.55
NDC分類(9版) 498.55
内容紹介 生体の重要な成分であるタンパク質。その機能と役割について説明するとともに、実際の動植物のそれぞれのタンパク質の特性を解説。昆虫食や培養肉についても触れる。
ISBN 4-86043-792-6
ISBN13 978-4-86043-792-3