資料詳細

山田晴子/食事監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2023.11 -- 498.59

資料が貸出中のときは「予約かごへ」が表示され、貸出の予約ができます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 部門 /4985/2223/3ハン 1123106617 一般 利用可 個人貸出 iLisvirtual

資料詳細

タイトル かむ・飲み込むが困難な人の食事
副書名 もっとおいしく!もっと食べやすく!
著者 山田晴子 /食事監修, 赤堀博美 /料理, 菊谷武 /歯科監修  
版表示 第3版
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2023.11
ページ数 176p
大きさ 26cm
一般件名 料理 , 高齢者 , 嚥下障害
NDC分類(10版) 498.59
NDC分類(9版) 498.59
内容紹介 かむ力や飲み込む力が低下しても、少し工夫すれば、さまざまな料理を安心しておいしく食べることができる。かみやすく、飲み込みやすくする調理のポイントや、簡単にできて食べやすい料理レシピを紹介。いつまでも食事を楽しむための知識も解説する。第3版。
一般注記 初版のタイトル:かむ・のみこむが困難な人の食事
ISBN 4-7895-4759-0
ISBN13 978-4-7895-4759-8