資料詳細

山野善正/監修 -- エヌ・ティー・エス -- 2022.1 -- 498.53

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 部門 /4985/2219/ 1123094185 一般 利用可 在架 iLisvirtual

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タイトル 糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工
著者 山野善正 /監修, 本田佳子 /編集, 山田昌治 /編集, 宮西伸光 /編集  
出版者 エヌ・ティー・エス
出版年 2022.1
ページ数 2,6,323,8p 図版7枚
大きさ 27cm
一般件名 食品化学 , 炭水化物 , 甘味料
NDC分類(10版) 498.53
NDC分類(9版) 498.53
内容紹介 おいしさに不可欠な糖質・甘味。その構造や性質、おいしさと健康、調理・加工食品における役割、味覚抑制・修飾物質等の関連物質について、最近のトピックスも含めて詳しく解説する。
ISBN 4-86043-763-2
ISBN13 978-4-86043-763-3