資料詳細

濵崎 貞弘/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2016.7 -- 625.4

資料が貸出中のときは「予約かごへ」が表示され、貸出の予約ができます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 部門 /628/0012/ 1116017748 般み 利用可 個人貸出 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 柿づくし
副書名 柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存
著者 濵崎 貞弘 /著  
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2016.7
ページ数 95p
大きさ 21cm
一般件名 , 園芸加工
NDC分類(10版) 625.4
NDC分類(9版) 625.4
内容紹介 柿産地の研究者が、柿のもつ効用とさまざまな利用法を紹介する。柿渋を2週間で作るスピード製法をはじめ、料理のつまものに使える柿の紅葉の保存法、カビない干し柿など、加工・保存・調理がまるごとわかる1冊。
ISBN 4-540-16117-2
ISBN13 978-4-540-16117-9