資料詳細

奥谷喬司/監修 -- エヌ・ティー・エス -- 2024.3 -- 664.6

資料が貸出中のときは「予約かごへ」が表示され、貸出の予約ができます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 参調 /6646/0194/2ハン 1124025758 参み 持禁 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 現代おさかな事典
副書名 漁場から食卓まで
著者 奥谷喬司 /監修, 石原元 /編集代表  
版表示 第2版
出版者 エヌ・ティー・エス
出版年 2024.3
ページ数 7,9,1489p
大きさ 27cm
一般件名 魚-便覧
NDC分類(10版) 664.6
NDC分類(9版) 664.6
内容紹介 「現代」のさかな界を隈なく網羅した総合事典。3部構成となっており、第1部では半世紀にわたる「栽培漁業の歴史」をふりかえり、第2部では349種の魚介類を記述し、第3部では「漁場」の25年の変遷についての論文を掲載する。第2版。
ISBN 4-86043-890-6
ISBN13 978-4-86043-890-6