資料詳細

齋藤勝裕/著 -- 秀和システム -- 2021.6 -- 588.51

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 部門 /5885/0630/ 1121019283 一般 利用可 在架 iLisvirtual

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タイトル よくわかる最新発酵の基本と仕組み
副書名 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る
叢書名 図解入門:How‐nual
著者 齋藤勝裕 /著  
出版者 秀和システム
出版年 2021.6
ページ数 215p
大きさ 21cm
一般件名 発酵
NDC分類(10版) 588.51
NDC分類(9版) 588.51
内容紹介 醸造・発酵製品の企画・開発・販売などに携わるビジネスパーソンや発酵や微生物に関して学ぶ農学部や工学部、生物資源学部などの学生に向け、発酵の基礎からさまざまな発酵食品への応用、さらには発酵が関係する核酸ワクチンなどへの応用までを科学的に図解。(発行と腐敗/微生物の種類と構造/カビ/食中毒、ウイルス/乳酸菌の種類/アルコール発酵と酒/発酵食品/発酵の健康状態/バイオ医薬品/ワクチン/化粧品/発酵と日本の工芸/エネルギー生産)
ISBN 4-7980-6456-4
ISBN13 978-4-7980-6456-7
定価 1870円