資料詳細

日本中医食養学会/編著 -- 日本中医食養学会 -- 2019.4 -- 498.51

資料が貸出中のときは「予約かごへ」が表示され、貸出の予約ができます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫4 /4985/1984/カイダイサイヘン 1119024220 一般 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 薬膳食典食物性味表
副書名 食養生の知恵
著者 日本中医食養学会 /編著, 日本中医学院 /監修  
出版者 日本中医食養学会
出版年 2019.4
ページ数 255p
大きさ 22cm
一般件名 薬膳-便覧
NDC分類(10版) 498.583
NDC分類(9版) 498.51
内容紹介 中医薬膳師必携の食材辞書。薬膳レシピ考案に欠かせない食物443品目の性味、帰経、効能一挙掲載。現代栄養学によるカロリー、栄養&機能成分も充実掲載。
一般注記 「現代の食卓に生かす「食物性味表」」改訂2版(2014年刊)の改題、リニューアル
ISBN 4-89748-127-9
ISBN13 978-4-89748-127-2
定価 4104円