資料詳細

小泉 武夫/著 -- 中央公論新社 -- 2016.11 -- 588.6

資料が貸出中のときは「予約かごへ」が表示され、貸出の予約ができます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 新書 /5886/0047/ 1116080035 一般 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 醬油・味噌・酢はすごい
副書名 三大発酵調味料と日本人
叢書名 中公新書 2408
著者 小泉 武夫 /著  
出版者 中央公論新社
出版年 2016.11
ページ数 202p
大きさ 18cm
一般件名 醤油 , 味噌 ,
NDC分類(10版) 588.6
NDC分類(9版) 588.6
内容紹介 料理の素材を引き立て、味付けの決め手となる調味料。古くから用いられてきた発酵調味料の醤油・味噌・酢の生成過程を解説。興味深い歴史と文化を詳述し、疾病予防作用などの驚くべき機能も紹介する。
ISBN 4-12-102408-7
ISBN13 978-4-12-102408-4