資料詳細

堀 知佐子/著 -- 丸善出版 -- 2015.12 -- 383.81

資料が貸出中のときは「予約かごへ」が表示され、貸出の予約ができます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 部門 /5962/1231/ 1115166355 一般 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 和食の常識Q&A百科
著者 堀 知佐子 /著, 成瀬 宇平 /著  
出版者 丸善出版
出版年 2015.12
ページ数 312p
大きさ 20cm
一般件名 食生活-日本-歴史 , 日本料理
NDC分類(10版) 383.81
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 和食の「知っているようで知らない常識・非常識」「勘違いしがちな話題」を「身近な話題」で章立てし、Q&A形式で楽しく解説。和食独特の料理名・料理言葉や和の暦、全国の主な郷土料理などを紹介する付録も掲載する。
ISBN 4-621-30006-7
ISBN13 978-4-621-30006-0