資料詳細

ニコラース・ミンク/著 -- 原書房 -- 2014.10 -- 383.8

資料が貸出中のときは「予約かごへ」が表示され、貸出の予約ができます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫3 /3838/0520/サケ 1114045568 一般 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 鮭の歴史
叢書名 「食」の図書館
著者 ニコラース・ミンク /著, 大間知 知子 /訳  
出版者 原書房
出版年 2014.10
ページ数 177p
大きさ 20cm
一般件名 鮭-歴史
NDC分類(10版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
NDC分類(8版) 383.8
内容紹介 人間がいかにサケを獲り、食べ、保存(塩漬け、燻製、缶詰ほか)してきたかを描く、サケの食文化史。アイヌを含む日本の事例や意外に短い生サケの歴史、遺伝子操作技術など最新の動向も写真を用いて詳しく記述する。
ISBN 4-562-05103-5
ISBN13 978-4-562-05103-8