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食品保存と生活研究会/編著 -- 日刊工業新聞社 -- 2014.3 -- 588.1

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 部門 /4985/1900/ 1114034505 一般 利用可 在架 iLisvirtual

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タイトル 塩と砂糖と食品保存の科学
叢書名 B&Tブックス
著者 食品保存と生活研究会 /編著  
出版者 日刊工業新聞社
出版年 2014.3
ページ数 159p
大きさ 21cm
一般件名 砂糖 , , 食品保存
NDC分類(10版) 588.1
NDC分類(9版) 588.1
内容紹介 食品を長期保存するという技術に、昔から一番使われてきた塩と砂糖。人間の生活に必要不可欠なこの塩と砂糖とはどのようなものなのかという疑問から、食品保存にどう使われ、どういう科学的な働きをするのかまでを解き明かす。
ISBN 4-526-07237-0
ISBN13 978-4-526-07237-6