資料詳細

江原 絢子/著 -- 吉川弘文館 -- 2012.11 -- 383.81

資料が貸出中のときは「予約かごへ」が表示され、貸出の予約ができます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 部門 /3838/0494/ 1112097025 一般 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 家庭料理の近代
叢書名 歴史文化ライブラリー 356
著者 江原 絢子 /著  
出版者 吉川弘文館
出版年 2012.11
ページ数 207p
大きさ 19cm
一般件名 食生活-日本-歴史 , 料理
NDC分類(10版) 383.81
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 幕末以降に本格的に伝わった西洋料理によって、単調で質素だった日常の食事はバラエティー豊かなものへと変わっていく。当時の雑誌・料理書や献立、学校の調理教育を紹介。移り変わる「食」をひも解き、日本の家庭料理の豊かさを再発見する。
ISBN 4-642-05756-0
ISBN13 978-4-642-05756-1