資料詳細

長谷川 宏司/編 -- 大学教育出版 -- 2011.10 -- 611.4

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 部門 /6114/0229/ 1111158174 般み 利用可 在架 iLisvirtual

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タイトル 食をプロデュースする匠たち
著者 長谷川 宏司 /編, 広瀬 克利 /編  
出版者 大学教育出版
出版年 2011.10
ページ数 186p
大きさ 21cm
一般件名 農産物-日本 , 農産製造
NDC分類(10版) 611.4
NDC分類(9版) 611.4
内容紹介 さまざまな場面で食に関わっている「食のプロデューサー」たる執筆者が、自身の立場や事業を通して、食の崇高な成り立ちと将来の展望などから、食に関する真のしつらえを伝える。
ISBN 4-86429-090-3
ISBN13 978-4-86429-090-6

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
北のカイワレ工房 三木博孝/著
名もない一豆腐屋のつぶやき 三木英之/著
米の栽培と収穫 押野和幸/著
ラ・フランスの栽培と収穫 黒田源/著
安全な機能性食材、もやしの持続的安定供給 早乙女勇/著
トマト・産地育成 高橋昭博/著
ベリーファーム・ケイの苺経営について 野口圭吾/著
マルドリ栽培による高品質ミカンの生産 長谷川美典/著
干しいも屋二代目のエコ芋づくりを通して 坂口和彦/著
有田ミカン六次産業化による農業活性化への挑戦 秋竹新吾/著
オーガニック茶にこだわるビオ・ファーム物語 松崎俊一/著
小さな製油所の大きな試み 和田久輝/著
農産物の安全と安心 林久喜/著